Употребление рафинированных углеводов приводит к депрессии

Употребление рафинированных углеводов приводит к депрессии

Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и белый рис, способно увеличить риск возникновения депрессии у женщин пожилого возраста, предупреждают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Изучив более 70 тыс женщин, специалисты обнаружили, что женщины, которые часто ели данные продукты, с гораздо большей вероятностью были диагностированы с депрессией

Специалисты поясняют, что высокое содержание рафинированных углеводов в рационе приводило к резкому повышению уровня сахара в крови и такому же резкому его снижению, в зависимости от типа еды. Чем выше был гликемический индекс продуктов, тем больше повышались уровни сахара в крови. Данное повышение вызывало или усугубляло изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии, отмечают специалисты.

В ходе исследования также было установлено, что высокое потребление клетчатки, продуктов из цельного зерна, свежих фруктов и овощей значительно снижает вероятность развития депрессии у женщин. Продукты, которые высвобождают энергию медленно, обеспечивают длительное чувство сытости, сохраняя настроение стабильным.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.