Спинальным хирургам обязательно нужно проверять своих пациентов на наличие тревожности и депрессию

Спинальным хирургам обязательно нужно проверять своих пациентов на наличие тревожности и депрессию

Исследователи предполагают, что приступы депрессии могут привести к послеоперационным осложнениям. Более 600 тысяч операций на позвоночник ежегодно проводятся в Соединенных Штатах, где специализированные хирурги укрепляют поврежденные позвонки костными трансплантатами и металлическими пластинами. При проблемах в поясничном отделе позвоночника люди не в состоянии выполнять обычную работу, в том числе поднимание продуктов, ходьбу на большие расстояния и подъем по лестнице.

«Результаты нашего исследования показывают, что хирургам и пациентам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы оценить психологические факторы и психическое здоровье, которое влияет на успех операций», — утверждает исследователь Richard Skolasky. «Может, необходимо отложить операцию для того, чтобы сначала вылечить депрессию или беспокойство пациента и свести к минимуму вероятность длительного восстановления после операции».

Исследователи говорят, что они были удивлены, обнаружив, что хирурги в частных или в общественных больницах осуществляют психологические проверочные тесты лучше, чем их коллеги в крупных, университетских больницах.

Skolasky говорит, что это противоречит здравому смыслу — академические медицинские центры имеют психологов и другие ресурсы тестирования, которых местным больницам, как правило, не хватает. Некоторые хирурги считают психологическое тестирование ненужным или хирурги просто не достаточно хорошо осведомлены о важной роли психического здоровья в послеоперационном восстановлении.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.