Архив рубрики "Новости"

Грибы защищают от развития болезни Альцгеймера

Грибы защищают от развития болезни Альцгеймера

Специалисты оценили воздействие съедобных и медицинских грибов на организм грызунов.

Результат исследования показал, что вещества в съедобных грибах защищают от развития болезни Альцгеймера.

Пищевые свойства грибов способны влиять на активизацию роста мозговых нейронов, что является защитой от страшных возрастных болезней, с которыми до сих пор не справляется человек.

Чайлдфри — добровольный отказ от деторождения

Чайлдфри — добровольный отказ от деторождения

Современное общество отличается многоликостью и контрастностью. Ценность простых и обыденных ранее вещей многими ставится под сомнение. Если в былые времена семья создавалась чуть ли не с главной целью рожать и воспитывать продолжателей рода, причем делали это и в голод, и в холод, и даже в военные лихолетья, то сейчас в некоторых семьях чадо воспринимается почти как обуза. Ребенок для многих становится прямым препятствием для осуществления других, более важных целей.

Ветряная оспа

Ветряная оспа

Каждый человек белеет различными заболеваниями, но это всё лечится.

Взять детскую болезнь ветряная оспа. Да болеют ею дети. Потому, что она лучше переносится в детском возрасте. Но и болеют взрослые тоже, но, если вовремя не лечить могут быть осложнения.

Ветряная оспа – это вирусное заболевание, которое передается воздушно – капельно. Это лихорадочное состояние с добавлением сыпи

Красота и здоровье волос: уход и восстановление

Красота и здоровье волос: уход и восстановление

Главным показателем красоты и здоровья всего организма женщины являются здоровые и красивые волосы. В зимнее время года они, как и весь организм, испытывают большой стресс. Каждый выход на улицу подвергает наши волосы воздействию ветра, мороза либо дождя. Возвращаясь домой теплый и сухой воздух опять вводит локоны в стрессовую ситуацию. Важно помнить что волосы нуждаются в качественном и своевременном уходе не только зимой, но и в остальные времена года

Что есть, чтобы быть здоровым

Что есть, чтобы быть здоровым

Питание в жизни человека занимает главенствующую роль. В продуктах, которые едят люди, есть все, что нужно для активного состояния и здоровья (набор витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов). Но, к сожалению, они могут принести как пользу, так и вред организму. Поэтому каждому человеку нужно знать, что полезно организму, а какие продукты не стоит класть в свою продуктовую корзину и тем более употреблять их. Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться и разумно планировать свой рацион

Беременность при псориазе

Беременность при псориазе

Во время беременности у женщин происходят сильные гормональные колебания. Такие перемены в организме могут повлиять и на течение такого заболевания как псориаз, если беременная им болеет.

Беременность и псориаз – это не противоречащие понятия, так как заболевание не мешает женщине заводить ребенка. Псориаз – это не препятствие на пути к продолжению рода. Многие женщины, у которых стоит диагноз псориаз, боятся, что это неприятное заболевание может перейти и к малышу

Протезирование зубов. Избегайте ошибок в поиске стоматолога, они обойдутся вам слишком дорого

Протезирование зубов. Избегайте ошибок в поиске стоматолога, они обойдутся вам слишком дорого

Более половины всей работы, связанной с косметической стоматологией приходится на устранение недостатков, допущенных прежними врачами. Существуют две специальные области, которые больше всего связаны с зубной косметикой: ортопедическая стоматология, и ортодонтия.

Знаете ли вы, что до 50 процентов процедур, проводимыми многими аккредитованными врачами стоматологами в области косметологии, заключается в восстановлении зубов, которые испортили другие врачи

Шизофрения может влиять на здоровье всего тела

Шизофрения может влиять на здоровье всего тела

Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что шизофрения и психозы затрагивают не только мышление и эмоциональные реакции: они отражаются на функциях многих органов человеческого тела. Исследователи считают, что результаты их работы в перспективе могут изменить подход к лечению шизофрении.

Известно, что пациенты с шизофренией в среднем живут на 10-12 лет меньше, чем население в целом. Одна из возможных причин — сильные побочные эффекты препаратов: они могут повышать риск развития многих заболеваний.

Почему женщины с карими глазами подвергаются риску сезонного аффективного расстройства

Почему женщины с карими глазами подвергаются риску сезонного аффективного расстройства

Почему женщины с карими глазами подвергаются риску сезонного аффективного расстройстваДва новых исследования показывают, что пол и цвет глаз влияют на риск развития сезонного аффективного расстройства. Исследователи установили, что женщины с карими глазами могут подвергаться высокому риску сезонной депрессии.

Актуальность проблемы

Сезонное аффективное расстройство (САР) — это психическое состояние, характеризующееся чувством безнадежности и острой печали, которые наблюдаются в осенние и зимние месяцы.

Ученый: некоторым парам лучше не спать вместе

Ученый: некоторым парам лучше не спать вместе

Несовместимость людей во сне – это обстоятельство, способное разрушить хорошие отношения даже в крепком браке, утверждают некоторые ученые. Научные специалисты рекомендуют некоторым парам спать в отдельных постелях: по их словам, между партнерами может существовать не только сексуальная несовместимость, но и «сонная» несовместимость. В частности, об этом заявила эксперт-сомнолог Университета Лидса, давно изучающая данную проблему профессор Нерина Рамлахан.