Медики рассказали, как опознать осеннюю депрессию

Медики рассказали, как опознать осеннюю депрессию

Нельзя недооценивать силу этого недуга.

Иногда нерешенная своевременно депрессия может быть опасна для здоровья человека, и в более экстремальных ситуациях — даже для жизни. Такое заявление сделала болгарский психолог Бисера Борисова, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Народная Правда.

По словам психолога, депрессия может быть одним из факторов, побуждающих человека к самоубийству, но далеко не следует делать прямую связь между депрессией и суицидом.

Борисова объяснила, что депрессия не является единственной возможной причиной, почему человек может начать думать о конце жизни.

Она указала, что слово депрессия приняло очень широкий смысл, достаточно часто используется без всякого случае депрессии, а всего лишь изменении в настроении для любой жизненной ситуации или разочарование. По словам психолога, не стоит спешить ставить диагнозы. Борисова говорит, что в депрессии человек начинает чувствовать потерю энергии, потерю интереса к повседневной деятельности в жизни, а иногда это сопровождается ощущением грусти.

«Вы можете получить трудности с концентрацией внимания, самокритичностью, ощущение безнадежности, некоторые физические жалобы, которые часто связаны с симптомами весенней или осенней усталости — раздражительность и трудности в принятии решений», — сказала психолог.

По ее словам, в крайних случаях вы можете думать о суициде, но мы говорим о клинической депрессии в тяжелом течении. Борисова говорит, что для профилактики депрессии хорошо начать принимать больше витаминов, фруктов и овощей.

«Нам нужно больше прогулок на свежем воздухе, спокойные мысли и иметь дело со своими любимыми вещами, такими, как хобби в свободное время. Тело и психика должны адаптироваться к следующему сезону года и не должны быть перегружены большим количеством работы », — сказала Борисова.

В соответствии с этим, если вы начинаете чувствовать себя подавленными, вероятно, что это просто усталость. «Если ситуация ухудшится, и мы чувствуем, что мы идем вниз и начинаем погружение в некоторые негативные эмоциональные состояния, которые влияют на наши ежедневные обязанности и наш сон в течение примерно двух недель, то лучше обратиться к специалисту, чтобы избежать более серьезных последствий» — дала совет Борисова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.