Исследователи считают, что азартные игры и депрессия часто встречаются вместе

Исследователи считают, что азартные игры и депрессия часто встречаются вместе

Азартные игры могут привести к проблемам на работе, в школе и дома. Они могут подорвать здоровье, разрушить отношения и опустошить банковский счет. Теперь, новое исследование считает, что у молодых мужчин хронические азартные игры часто идут рука об руку с депрессией.

Фредерик Дюссолт (Frédéric Dussault) из Университета Квебека в Монреале в Канаде считает, что мальчики с высокой импульсивностью, как правило, становятся игроками, когда вырастут.

Это исследование первым изучило, в какой степени азартные игры и депрессия происходят вместе у подростков в возрасте до 20 лет. В исследование было включено более 1100 мальчиков детсадовского возраста, проживающих в бедных районах Монреаля. Исследователи собрали информацию о семейном положении участников, об их импульсивности и качестве отношений.

Авторы проанализировали данные 878 участников, когда им было 17, 23 и 28 лет, они отвечали на вопросы об игре и о проблеме с депрессией. Исследователи обнаружили, что у 3% участников были проблемы с азартными играми. Кроме того, анализ показал, что 73% участников, которые сообщили о проблеме с азартными играми, страдали депрессией.

Исследователи обнаружили, что проблемное поведение не обязательно уменьшается, когда молодые люди достигали двадцатилетие.

Дюссолт отмечает: «Проблема с азартными играми похожа на зависимость: один раз приобрел, затем трудно избавиться».

Исследователи также обнаружили, что более импульсивные ребята более склонны к развитию проблем с азартными играми и депрессией, а качество отношений с родителями тесно связано с депрессией. Кроме того, они обнаружили, что социально-семейный риск, который включает в себя такие факторы, как бедность и развод родителей, были факторами в прогнозировании проблемы пристрастия к азартным играм и депрессии.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.