Депрессия и поведенческие изменения могут предшествовать потери памяти

Депрессия и поведенческие изменения могут предшествовать потери памяти

Исследователям известно, что многие люди с болезнью Альцгеймера испытывают депрессию, раздражительность, апатию и потерю аппетита. Происхождение этих симптомов поможет понять последствия болезни Альцгеймера и найти способы противодействия этому.

«Имеются противоречивые данные о взаимосвязи между болезнью Альцгеймера и депрессией» — сказала автор исследования Кэтрин Роу (Catherine Roe), доцент кафедры неврологии. «Мы еще не знаем, возникают ли такие симптомы, как раздражительность и грусть, из-за проблем с памятью и мышлением, или эти симптомы вызваны непосредственно болезнью Альцгеймера».

Исследователи проанализировали данные 2416 человек в возрасте от 50 лет и старше. Ученые регулярно наблюдали за участниками в течение семи лет, в том числе анализировали их умственные функции и психологическое здоровье. Все участники в начале исследования не имели когнитивные нарушения, но в течение исследования у 1218 участников развилась деменция.

Те, у кого развилась деменция, имели изменения в настроении и поведении. Например, за четыре года исследования 30 % участников страдали депрессией. Для сравнения, за этот период времени только у 15 % из тех, у кого не развилась деменция, имели депрессию.

Исследователи работали над созданием маркеров, которые можно использовать, чтобы диагностировать заболевание и начать лечение до наступления деменции.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.