Бизнес план собственного кафе бара

Бизнес план собственного кафе бара

Если это бар, то основным показателем является не совсем большое помещение и доступные цены. Именно это и притягивает клиентов в ваш бар. Запомните, для начала вам нужно составить собственный бизнес-план и уже, потом решать идеи открытия бара.

Не забудьте определиться, какой вы хотите создать тип бара. Есть довольно не мало типов бара, среди которых вы можете выбрать одну более подходящую для вас. Именно как раз от этого и будет зависеть ваш бизнес-план.

Наша страна лидирует по употреблению алкоголя, а это значит, что если вы захотите открыть маленький бизнес, типа бара, то это уже будет прибыльно.

Самое оптимальное помещение для бара должно вмещать около 20 посетителей. Не забывайте обдумать про закуски и напитки. Также потребуется нанять официантов и барменов. Нужен также персонал на кухню для приготовления разных закусок.

Не забудьте нанимать только опытных барменов, так как они будут иметь огромное значение для вашего бара.

Само, собственно, помещение должно соответствовать действующим в настоящем времени законам Российской Федерации. В данный момент там показано, что на каждого посетителя в помещении должна выделяться площадь около 5 квадратных метров. Если ваш бар рассчитан как раз на 20 посетителей, то, конечно же, требуется помещение на 100 квадр. метров.

Бар можно разместить в отдельном от других строении или же на первом этаже какого-нибудь здания. Все это зависит, конечно же, от вашего капиталовложения.

Не стоит забывать про конкуренцию. Лучше осваиваться там, где рядом нет или очень мало конкурентов.

Следующие шаги

Не забудьте про покупку оборудования для открытия собственного бара. Лучшее оборудование для кафе представлено на сайте maresto.com.ua. Только после этого переходите следующий шаг, на персонал и меню. Используйте то, что нет в других барах в меню, это значительно увеличит пользу в вашу сторону.

Представьте, во многих барах довольно большой ассортимент разнообразных напитков, но в них нет фреша. Значит, вам и нужно внести в меню собственного заведения фреш.

Будьте готовым не только к затрате финансов, но и к затратам самого времени. Разнообразные разрешения и лицензии не обходятся без всяких проверок. В частности это санэпидстанция и пожарная часть.

Статистика

Если довериться статистике, то многие питейные заводы, можно сказать, что все, открывающиеся предприятия, уже начинают окупаться через, примерно, полгода. А те, которые более усердно помешиваются на тематике и оригинальности собственного бара окупаются намного раньше.

Автор: Владислав Тихонов

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.